Погашения долгов Балтфлота "Янтарьэнерго" будет добиваться через арбитраж

Калининград, 16 декабря 2004, 19:46 — REGNUM  ОАО "Янтарьэнерго" будет добиваться через арбитражный суд погашения долгов бюджетными структурами Балтийской флота. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, заявил генеральный директор предприятия Олег Гладков на встрече с командующим Балтийским флотом адмиралом Владимиром Валуевым. По указанию О. Гладкова, завтра, 17 декабря, на объекты Балфлота, отключенных за 2 дня от энергоснабжения, вновь подадут электричество.

На сегодняшний день долг бюджетных потребителей флота составляет половину общей задолженности военных региона - 40 млн. рублей. По словам адмирала В. Валуева, более жесткий подход будет проявлен в отношении платных потребителей электроэнергии - заводов, промышленных предприятий, организаций и учреждений как центрального, так и флотского подчинения. "Многие из них, успешно работая на внутреннем и внешнем рынках, вырученную прибыль вкладывают не в оплату оказанных энергетиками услуг, а на выплату премий и повышение окладов своим руководителям", - сказал В. Валуев. По его словам, всем им в самой категоричной форме будет предложено до 25 декабря погасить долги.

Гендиректор "Янтарьэнерго" Олег Гладков заверил, что ни одна воинская часть, а тем более подразделения, несущие боевое дежурство, отключаться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.