Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому общероссийские спортивные федерации получают право запрашивать у единого регулятора азартных игр сведения о заключенных спортсменами, агентами и тренерами пари в букмекерских конторах и тотализаторах, передает корреспондент ИА REGNUM 25 января.

Госдума
Госдума
Полина Волхова © ИА REGNUM

Замглавы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов («Новые люди») пояснил, что в случае выявления фактов заключенных пари лицами, которым это запрещено законом, спортивные федерации смогут применять к ним санкции.

«Ко второму чтению планируется доработать технические моменты, в частности, регламентирование письменных запросов, но уже сейчас понятно, что принятие этого законопроекта позволит противодействовать манипулированию спортивными событиями», — отметил он.

Напомним, ранее правительство РФ поддержало законопроект и предложило внести изменения, которые обяжут публично-правовую компанию «Единый регулятор азартных игр» рассматривать такие запросы и предоставлять соответствующую информацию общероссийским спортивным федерациям.

Читайте также: Госдума даст спортфедерациям возможность узнать детали заключенных пари