В 2004 году в Архангельской области построили 6 телерадиобашен

Архангельск, 16 декабря 2004, 18:58 — REGNUM  15 декабря в населенных пунктах Ирта и Козьмино Ленского района Архангельской области состоялось открытие двух антенных опор, построенных филиалом "Артелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком" по заказу администрации Архангельской области.

Как сообщила пресс-служба "Артелекома", на данный момент имеются все антенные опоры и телерадиобашни, необходимые для строительства радиорелейной линии протяженностью 181 км на направлении Котлас-Яренск. В марте 2005 года филиал "Артелеком" начнет монтаж на этих опорах и башнях телекоммуникационного приемо-передающего оборудования, что позволит организовать на радиорелейной линии 16 цифровых потоков, каждый из которых можно уплотнить 30-ю телефонными каналами. Ориентировочная стоимость оборудования - 36 млн. рублей. Применение радиорелейных линий связи вместо воздушных, строительство антенных опор, как инфраструктуры самих сетей связи позволит ускорить развитие сети общего доступа, сетей всех операторов в Ленском районе, что, в конечном счете, улучшит экономическую ситуацию в районе.

Всего в 2004 году филиал "Артелеком" по заказу администрации Архангельской области построил шесть телерадиобашен, которые будут служить основой для радиорелейных линий. В отдаленные населенные пункты придут беспроводные цифровые технологии, что гарантирует интенсивное развитие сельской связи. Появится возможность устанавливать телефоны, таксофоны, обеспечить пункты коллективного пользования, школы, медицинские учреждения услугами сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.