Лидер ярославского "Яблока": Если толпа начнет бить власть, то на этом не остановится

Ярославль, 16 декабря 2004, 18:50 — REGNUM  Массовые народные волнения могут привести не к улучшению, а к ухудшению положения простых людей. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации "Дорога свободы", лидер ярославского регионального "Яблока" Нина Неттова и руководитель экологического клуба "Зеленая ветвь" Лидия Байкова ("Зеленая ветвь"), вернувшиеся с Всероссийского гражданского конгресса в поддержку демократии.

Нина Неттова рассказала, что Гарри Каспаров призвал участников конгресса организовать массовые акции гражданского неповиновения в случае попыток изменения Конституции или грубых нарушений прав человека. Участники конгресса скептически отнеслись к столь радикальным призывам. Даже один из организаторов форума Георгий Сатаров заявил, что классическое гражданское неповиновение в России просто невозможно.

"В минувшую пятницу именно в Ярославле протестующие пенсионеры и ветераны перекрыли движение транспорта на целый час. В итоге тысячи людей застряли в пробках. Действительно, наш народ к акциям протеста не готов. Выйдя на улицу люди, зомбированные политиками, превращаются в толпу, которая начнет бить власть, но на этом не остановится. Граждане должны руководствоваться своим разумом, а не подсказками вождей", - считает Нина Неттова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.