"Мы подпишем договор с фракцией "Родина" в Архангельском облсобрании, чтобы отстаивать интересы вашего региона": Дмитрий Рогозин

Архангельск, 16 декабря 2004, 18:40 — REGNUM  16 декабря в Архангельске состоялась селекторная пресс-конференция с председателем политической партии "Родина" Дмитрием Рогозиным. Лично посетить Архангельск Д.Рогозину помешала неубранная взлетная полоса в аэропорту, а "затем что-то случилось и с самим бортом", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Д.Рогозин на пресс-конференции, у него есть огромный интерес к нашей области. "Это коренной стабильный регион, который требует несколько иной политики, наведения порядка и борьбы с олигархаческим засильем. У нас в партии есть люди, которые готовы управлять". Причем власть Родина готова взять не революционным путем, а экономически. Если же в Архангельском областном Собрании будет сформирована крупная фракция "Родины", то Д.Рогозин пообещал заключить договор между фракцией в облсобрании и фракцией в Госдуме, чтобы защищать законодательные инициативы региона.

Отвечая на критику своей партии лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Д.Рогозин ответил: "Его комментировать - себя не уважать. Это шут гороховый. Причем шут, который устал от политики, и мы от него также устали. Жириновский голосует за все антисоциальные законы, которые принимаются в Государственной Думе. За это его и держат".

В очередной раз Д.Рогозин подверг критике политику правительства в области монетизации льгот: "Я не знаю ни одного региона России, где смогли бы на 100% выполнить закон о монетизации. Я беседовал с губернатором Красноярского края, который является регионом - донором. Так и там не могут выполнить все условия монетизации. Что тогда говорить о дотационных регионах? Этот закон будет обязательно отменен. Если не с 1 января, то с 1 февраля 2005 года, когда люди поймут, что их обманули. После этого в стране начнутся массовые выступления. Пусть власть на себе потренируется, проводя монетизацию, и отменит льготы у президента России, правительства, депутатов. Министр сегодня получает 90 тыс. рублей в месяц, депутат Госдумы - 60 тыс. рублей. А рядовой учитель может получать всего лишь 1,5 тыс. рублей в месяц. В связи с этим фракцией Родина подготовлен закон, предусматривающий, что заработная плата Президента РФ не должна превышать зарплату учителя в 4 раза. Поэтому считаю, что Госдума вынуждена будет вернуться к пересмотру Федерального закона №122 под влиянием общественного мнения".

О лидере КПРФ Геннадии Зюганове Рогозин высказался следующим образом: "Что можно сказать о политике, который когда на очередном заседании партии выключился свет, стал звонить президенту России Владимиру Путину? Электрику надо звонить, а не президенту. Мне от нападок на меня и Зюганова и Жириновского смешно, хотя моей семье и неприятно читать про меня это".

О "Партии социальной справедливости" политик сказал следующее: "Я не знаю такой партии, но в ряде других регионов создаются различные партии и блоки с названиями социальной и патриотической направленности. В некоторых областях из-за похожести названий этим партиям удается оторвать у нас значительный процент голосов, но, я надеюсь, северяне во всем разберутся и отделят мух от котлет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail