Лимоновцы в последнем слове оппонировали своим адвокатам

Москва, 16 декабря 2004, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, в Тверском суде закончились прения по делу о захвате членами Национал-большевистской партии (НБП) здания Минздрава 2 августа 2004 года в знак протеста против закона о монетизации льгот.

Семеро обвиняемых-членов НБП, произнесли свое последнее слово. Основным лейтмотивом их выступления стало то, что они не просили суд оправдать их, так как они "действовали в интересах своей Родины, защищая интересы стариков и других льготников, и протестуя против закона, который, несомненно, значительно ухудшит их положение". Лимоновцы подчеркнули, что они не собираются отказываться от своих убеждений, даже в пользу своих собственных интересов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Дмитрий Аграновский, позиция членов НБП на процессе была, вероятно, аналогична той, которую, когда-то, на заре становления движения, выработали для себя большевики.

Не взирая на то, что адвокаты обвиняемых высказали массу аргументов, имеющих веское юридическое обоснование для оправдания их подзащитных, те выступили оппонентами собственным адвокатам.

На предыдущем судебном заседании государственный обвинитель также обратил внимание судьи на то, что лимоновцы ни в коем случае не собираются отказываться от своих политических воззрений. В связи с этим прокурор попросил поместить подсудимых в исправительно-трудовое учреждение общего режима, а не в колонию-поселение, где они могут "вредно" воздействовать на осужденных за нетяжкие преступления.

Приговор по делу будет вынесен 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail