Владимир Путин провел в Тверской области выездное совещание

Тверь, 16 декабря 2004, 18:28 — REGNUM  Владимир Путин в Удомле провел выездное заседание президиума Государственного совета по развитию международного сотрудничества в области ядерной и радиационной безопасности

16 декабря Президент России Владимир Путин посетил Калининскую АЭС, где состоялся пуск третьего энергоблока с реактором ВВЭР-1000.

В сопровождении губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина глава государства побывал в машинном зале, в котором располагается главная турбина энергоблока, и осмотрел пункт управления. Блок управления создан исключительно силами российских производителей и с использованием только отечественных технологий. Дежурный оператор рассказал Президенту, что в настоящее время мощность блока составляет 180 мегаватт.

Вывод 3-го энергоблока КАЭС на полную проектную мощность в тысячу мегаватт ликвидирует дефицит электроэнергии в Центрально-Европейской части России. В настоящее время резерв энергетических мощностей составляет всего 7 процентов, при нормативной потребности 12 процентов.

Владимир Путин остался доволен осмотром Калининской АЭС, особо отметив высокий уровень существующих здесь технологий, в том числе и в сфере обеспечения безопасности этого объекта.

После визита на КАЭС Президент провел в Удомле выездное заседание президиума Государственного совета по развитию международного сотрудничества в области ядерной и радиационной безопасности.

На заседании Госсовета детально рассматривался вопрос о перспективах дальнейшего развития ключевых объектов атомной энергетики России. В настоящее время Правительством России рассматривается возможность включения в инвестиционную программу концерна "Росэнергоатом", начала строительства четвертого энергоблока станции. Ожидается, что в ближайшие месяцы этот вопрос будет решен положительно. Плюсы такого решения и для России, и для Тверской области очевидны. Это расширение энергетических возможностей страны, увеличение налогооблагаемой базы, создание новых рабочих мест для высококвалифицированного персонала, который будет задействован на строительстве нового блока, а также дальнейшее развитие социальной сферы Удомли и всей Тверской области.

В рамках визита Президента РФ Владимира Путина состоялась личная встреча главы государства с тверским губернатором Дмитрием Зелениным. Обсуждались вопросы социально-экономического развития Верхневолжья и ход тех реформ, которые в настоящее время активно проводятся в регионе.

Отдельно обсуждался вопрос о присвоении городу Ржеву звания "Город солдатской славы". Соответствующий законопроект в скором времени будет рассматриваться Советом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, и есть все основания полагать, что вопрос о присвоении Ржеву высокого звания будет решен положительно.

Большое внимание в ходе личной встречи Владимира Путина и Дмитрия Зеленина уделялось историко-культурному потенциалу Тверской области. В следующем году здесь пройдут торжества, посвященные 450-летию со дня преставления святого преподобного старца Нила Столобенского. Вне всякого сомнения, это станет ярким событием не только в жизни Тверской области, но и России, а также всего православного мира. Еще один значимый юбилей, которым будет ознаменован 2005 год - 260-летие Тверского академического театра драмы, который является одним из лучших и старейших в России.

Подробности выездного заседания президиума Государственного Совета России, визита главы государства в город атомщиков и детали его встречи с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным в ближайшее время будут дополнительно размещены в федеральных и региональных СМИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail