В Тверской области состоялось совещание, посвященное социальным реформам

Тверь, 16 декабря 2004, 18:23 — REGNUM  16 декабря в Тверском областном Доме учителя состоялось совещание, посвященное предстоящим реформам в социальной сфере. Его проводила заместитель губернатора Ольга Пищулина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, на совещание были приглашены заместители глав муниципальных образований, курирующие социальную политику. Главная цель прошедшей встречи - подготовить специалистов на местах для максимально подробного разъяснения сути происходящих реформ. Необходимо убедить жителей области в том, что интересы населения не должны пострадать в результате преобразований, подчеркнула Ольга Пищулина.

Как известно, с января будущего года устанавливается ежемесячная денежная выплата для ветеранов труда, тружеников тыла и, лиц, пострадавших от политических репрессий. Она заменит существующие ныне льготы. Каждый месяц из областного бюджета будет выплачиваться 300 рублей ветеранам труда, 350 - труженикам тыла и пострадавшими от политических репрессий. Доставка выплаты будет производиться через организацию, доставляющую пенсии.

Самое главное - для получения выплат жителям не нужно никуда обращаться. Ежемесячная денежная компенсация устанавливается отделами соцзащиты с 1 января 2005 года без предоставления документов. Единственное условие - прописка и постоянное проживание на территории области. Кстати, первая ежемесячная выплата будет произведена с 17 по 20 января 2005 года.

Монетизация льгот коснется также инвалидов и участников Великой Отечественной войны. С первого января им будет производиться ежемесячная денежная выплата в размере 150 рублей из областного бюджета. Механизм ее доставки будет таким же, как и в случае с ветеранами труда.

Обсуждались и вопросы получения жилищных субсидий. Право на нее имеют те, у кого расходы на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы превышают 18 % совокупного дохода семьи. При этом все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации, зарегистрированными на территории Тверской области.

Механизм получения субсидий четко определен. Необходимо представить в органы соцзащиты по месту жительства соответствующее заявление, документы о составе семьи, жилищные документы, необходимые справки, подтверждающие права на льготы и т.п. Необходимые справки любой тверитянин может получить в отделе социальной защиты по месту жительства.

Жилищная субсидия назначается сроком на шесть месяцев. Она также предоставляется на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Помимо этого на совещании участники были проинформированы о механизмах финансирования социальных новаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail