Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», которая представляет собой новый тип бронемашины с несколькими видами вооружения, может стать следующим этапом в эволюции бронетанковых войск. Об этом говорится в статье в журнале Forbes.

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор»
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор»
© Виктор Антонюк/РИА Новости

Читайте также: Киевских боевиков напугали российские БМПТ «Терминатор»

В материале перечислены сильные стороны этой боевой машины. Так, БМПТ имеет новую динамическую защиту «Реликт», предназначенную для поражения противотанковых снарядов, а относительно небольшая башня делает ее менее уязвимой. Автоматическая пушка, которой оснащён «Терминатор», может стрелять на расстояние до 2 тыс. м. и поражать как воздушные цели, включая беспилотники, так и сухопутные.

Как отмечает автор статьи, тяжёлая управляемая ракета «Атака» выпускается в противотанковом и термобарическом вариантах для уничтожения бункеров и зданий и имеет дальность 6 тыс. м.

«БМПТ хорошо зарекомендовали себя на Украине», — отмечают журналисты.

По их мнению, именно БМПТ, а не танк, может оказаться последней уцелевшей машиной на поле боя и действительно решить исход конфликта.

Ранее по теме: ВС РФ при поддержке БМПТ «Терминатор» сорвали наступление боевиков ВСУ

Как сообщало ИА REGNUM, ранее командир экипажа одной из боевых машин поддержки танков «Терминатор», служащий в третьем Армейском корпусе Западного военного округа Вооружённых сил России, рассказал, что боевики киевского режима боятся этих боевых машин. По его словам, в одном из боёв представители ВСУ просто убежали, увидев российскую технику.

Он добавил, что боевая машина прекращает попытки киевских боевиков вести огонь и поддерживает пехоту. На технике установлены четыре противотанковые управляемые ракеты, две пушки, два гранатомёта и пулемёт.