Ольга Танаева: "Ветеринарным врачом я быть больше не хочу"

Владимир, 16 декабря 2004, 18:30 — REGNUM  Фрунзенский суд города Владимира вынес обвинительный приговор ветеринару Ольге Танаевой, которую обвиняли в хранении и сбыте "кетамина", используемого для наркоза животным. Ольгу признали виновной и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Для подсудимой и ее защитника, московского адвоката Евгения Черноусова подобный исход дела не стал неожиданностью. По словам адвоката, решение Фрунзенского районного суда Владимира будет опротестовано в областном суде. Сама Ольга заявила, что у нее есть силы для дальнейшей борьбы.

Ольга Танаева, ветеринар: "Сил есть еще больше, потому что общественность, общероссийские и областные СМИ освещают это дело, организации, которые занимаются защитой животных, в частности "Вита" меня поддерживают. Я настроена решительно. Мы подключим, я надеюсь, и западные СМИ к освещению этой проблемы. Мы предвидели этот приговор, предвидели условную меру наказания. Работники Госнаркоконтроля все для этого сделали. Было давление и на прессу, было давление и на свидетелей со стороны обвинения. Поэтому данный приговор для нас новинкой не является.

Мои профессиональные навыки сейчас не в простое. Но, наверное, после такого приговора я займусь общественной работой. Ветеринарным врачом я быть больше не хочу, после таких наказаний, после того, как я исполнила свой профессиональный долг. Я не буду ветеринарным врачом".

Евгений Черноусов, адовокат Ольги Танаевой: "Сегодняшний приговор я считаю необоснованным, поскольку позиция защиты и моей подзащитной не изменилась. Ветеринарный врач любой, в данном случае, Танаева, не является сбытчиком психотропного вещества "кетамин", который применяется в ветеринарии. Ветеринарный врач в соответствии со статьей 33 федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" имеет законные основания работать с психотропными веществами, если они внесены в перечень. Есть такое условие. В данном случае, Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения Российской Федерации посчитали, что они не включили в список этот препарат ошибочно. Ошибка была устранена довольно-таки быстро. Это подтверждает, что ветеринарные врачи попали в такую ситуацию не по своей воле".

Ольгу Танаеву обвиняли в том, что она продала кетамин, который приобрела для своей собаки, знакомому врачу-ветеринару, а также сотруднице Госнаркоконтроля, которая принимала участие в специальной операции Госнаркоконтроля. Сначала ветеринар попросила анестезию для операции другому животному, а затем попросила Ольгу продать кетамин еще одной женщине. Эти факты и стали основой для уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин