Ростовский ОБЭП задержал фальшивомонетчиков

Ростов-на-Дону, 16 декабря 2004, 18:20 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Ростовской области задержали в городе Сальске двух сбытчиков фальшивых денег. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области, один из задержанных - 32-летний переселенец из Дагестана - распространял фальшивые купюры достоинством 100 и 500 рублей серий "ОЭ" и "ГТ" соответственно. Также он предлагал привезти со своей родины и доллары.

Чтобы поймать сбытчика с поличным, оперативники сальского и областного подразделений БЭП организовали спецоперацию. Однако дагестанец сам выдал себя, пытаясь отовариться на фальшивые деньги в магазине. Продавец заметил подвох и поднял крик. Проведя обыск по месту жительства задержанного, милиционеры нашли у него две тысячи поддельных рублей и с десяток патронов от автомата Калашникова. Чуть позже оперативники задержали и подельника сбытчика, который тоже оказался выходцем из Дагестана.

Сейчас оба задержанных находятся в следственном изоляторе. Кроме подробностей сбыта фальшивых денег, милиционеры проверяют жителей Дагестана на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

По информации ГУВД Ростовской области, аналогичные фальшивки уже всплывали на территории Ростовской области: в феврале милиционеры задержали двоих жителей Ингушетии. Кавказцы пытались продать в Зерноградском районе 5 тысяч фальшивых долларов и 80 тысяч поддельных рублей. Изъятые у них фальшивые рубли были отпечатаны на цветном принтере. Доллары изготавливались при помощи офсетной печати, чтобы создать на бумаге выпуклость, которая чувствуется на настоящих купюрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail