Ситуация с оплатой теплоэнергоресурсов в Саратове признана кризисной

Саратов, 16 декабря 2004, 17:01 — REGNUM  компании" Владимира Дикопа в ОАО "Саратовэнерго" создана чрезвычайная комиссия по энергосбытовой деятельности. В задачи комиссии входят не только поиски путей выхода из кризиса, но и разработка плана поэтапного отключения объектов г. Саратова от теплоснабжения в случае отсутствия платежей за ТЭР. Только за текущее потребление тепла саратовские ДЕЗы должны ОАО "Саратовэнерго" 177 миллионов рублей. В свою очередь, ДЕЗы ссылаются на неплатежи населения - общий долг саратовцев за жилищно-коммунальные услуги сейчас достиг 300 млн. рублей, причем около 100 млн. рублей из этой суммы составляет недоплата населения за тепло и горячую воду.

До 28 декабря энергетики должны заплатить за газ 400 миллионов рублей, в противном случае поставки топлива на ТЭЦ будут полностью прекращены. Такими средствами в настоящий момент энергосистема не располагает. Резервного же топлива хватит лишь на 5-7 дней работы станций.

Все ветви саратовской власти, а также силовые структуры были заблаговременно проинформированы о возможном кризисе. На состоявшемся 16 декабря заседании областного правительства управляющий ОАО "Саратовэнерго" Станислав Невейницын доложил о сложившейся ситуации, однако никаких конкретных решений принято не было.

Руководствуясь статьями 523 и 546 ГК РФ, Постановлением Правительства РФ №1 от 05.01.98 и условиями договора энергоснабжения ОАО "Саратовэнерго" приступило к ограничениям отпуска тепла в дома муниципального жилого фонда двух наиболее задолжавших районов - Заводского и Фрунзенского. Следует отметить, что ограничения не затронут объекты соцсферы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.