В Туле состоялся коммунистический митинг протеста

Тула, 16 декабря 2004, 18:13 — REGNUM  16 декабря в Туле активисты КПРФ и РКРП - РПК провели митинг протеста. Представители коммунистических организаций выступили против отмены льгот различным категориям населения, которую власти называют "монетизацией".

Коммунисты назвали эту реформу "очередным обманом и ограблением народа". Об этом говорили выступавшие: первый секретарь обкома РКРП - РПК Вячеслав Регузов, первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов, кандидат исторических наук Николай Серегин, другие ораторы. С гневом коммунисты говорили и о намерениях властей ликвидировать праздник 7 ноября - годовщину Октябрьской революции. Для левых это по-прежнему - святой день. По окончании митинга его участники приняли соответствующую резолюцию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM охранявшие порядок на митинге сотрудники милиции общественной безопасности, количество его участников не превысило 150 человек. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какова численность Тульского городского местного отделения КПРФ на сегодняшний день, первый секретарь обкома С. Куприянов заявил: "Тысяча с небольшим", а количество участников митинга, преимущественно пожилого возраста, он объяснил тем, что многие коммунисты и сочувствующие беспартийные в это время (митинг начался в 15.00) были на работе или учебе. На вопрос: почему акцию протеста проигнорировали остальные депутаты областной Думы - члены КПРФ, в том числе молодые секретари обкома Олег Лебедев, Юрий Афонин и Артур Белошенко, С. Куприянов ответил, что "они находятся в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail