На сессию Иркутского областного парламента вынесено 23 вопроса

Иркутск, 16 декабря 2004, 17:23 — REGNUM  23 вопроса внесено в предварительную повестку сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 декабря. Основной рассматриваемый блок, стал знаковым и для предыдущих сессий четвертого созыва - подготовка региональных законопроектов федеральной социальной реформы.

Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты: О порядке и условиях социального обслуживания граждан в Иркутской области", "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета", " О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области", " О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области", " О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области в 2005 году", " О внесении изменений в Закон Иркутской области " О квотировании рабочих мест для инвалидов в Иркутской области". Кроме того, второе чтение пройдет законопроект, внесенный на рассмотрение парламентариев депутатом ЗС третьего созыва Борисом Алексеевым " Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок в Иркутской области". Депутатам предстоит одобрить или отклонить проекты постановлений " Об отзыве на проект федерального закона № 100038-4 " О внесении изменений в Федеральный закон " О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и " Об областной государственной целевой программе " Дети-сироты" на 2005-2007 годы"

Первое чтение предстоит пройти следующим законопроектам: " О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год", " О внесении изменений в Закон Иркутской области " О ставках лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области".

Кроме того, на сессию будут вынесены вопросы, рассмотренные на комитете ЗС по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Среди них: "О протесте прокурора области на Закон Иркутской области "Об административных комиссиях в Иркутской области", "О проекте закона Иркутской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории области", "О проекте закона Иркутской области "О внесении изменения в статью 29 Устава Иркутской области".

Самым важным вопросом сессии 22 декабря станет рассмотрение в третьем чтении проекта закона "Об областном бюджете на 2005 год". В случае принятия бюджета на сессии 22 декабря, 28 декабря депутатам предстоит рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон "Об областном бюджете на 2005 год". В бюджет будущего года предполагается включить федеральные трансферты, а также решить вопрос о направлении федеральных средств для Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.