В Калужской области отменили вознаграждение чиновникам, уходящим на пенсию

Калуга, 16 декабря 2004, 17:23 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, состоялось рабочее совещание членов правительства Калужской области. Его провел губернатор области Анатолий Артамонов. Речь, в частности, шла об оплате труда работников бюджетной сферы региона в будущем году, а также об изменении схемы начисления пенсий государственным служащим. Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые вступают в силу 1 января 2005 года. До конца текущего года субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления должны будут самостоятельно установить тарифную систему оплаты труда работников областных государственных учреждений и муниципальных учреждений, а также порядок ее применения.

С этой целью Министерством здравоохранения и социального развития Калужской области разработан проект областного закона "Об оплате труда работников органов государственной власти, иных государственных органов и государственных учреждений Калужской области". Законом утверждается тарифная сетка по оплате труда работников, которая состоит из разрядов оплаты труда, тарифных коэффициентов и тарифных ставок (окладов) и соответствует Единой тарифной сетке по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, утвержденной ранее постановлением Правительства Российской Федерации № 609 от 2 октября 2003 года.

Помимо установления тарифной системы оплаты труда, законопроектом предусмотрено повышение на 25 процентов размеров тарифных ставок (окладов) специалистов, работающих на селе. Также на совещании был рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Закон Калужской области "О государственной службе Калужской области", который приводится в соответствие с аналогичным Федеральным Законом. Отменяется единовременное денежное вознаграждение чиновникам областного уровня, уходящим на пенсию. Если прежде сроками для назначения доплаты к пенсии на областной государственной службе было 10 лет у женщин и 12,5 лет у мужчин, то теперь вводится единый для всех стандарт - 15 лет.

Одновременно вносятся изменения в размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Калужской области. Цель - значительно снизить расходы областного бюджета по данной статье. Оба законопроекта направлены в Законодательное Собрание области для рассмотрения на ближайшем заседании сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.