Северо-Западный Сбербанк начал покупать памятные монеты

Архангельск, 16 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  Северо-Западный банк Сбербанка России в декабре приступил к обратному выкупу памятных монет из драгоценных металлов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного Сбербанка, ранее банк приобретал у клиентов лишь так называемые инвестиционные монеты: золотой червонец, серебряный "Соболь" и золотые монеты серии "Знаки зодиака". Теперь же помимо них клиенты смогут продавать банку памятные монеты, причем как выпущенные в нашей стране, так и иностранные.

"Появление подобной услуги превращает памятные монеты из драгоценных сувениров в полноценный ликвидный инструмент получения дохода наравне с инвестиционными монетами и слитковым металлом", - сказали в пресс-службе. При определении цены конкретной памятной монеты банк будет исходить из стоимости входящего в нее металла, а также оценивать ее коллекционные качества (тематику, тираж, художественную ценность и др.).

Северо-Западный Сбербанк образован в результате слияния региональных филиалов Сберегательного банка РФ на Северо-Западе России. Прибыль банка в 2003 году возросла на 73 % до 2,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail