В Калуге участились случаи продажи некачественной пиротехники

Калуга, 16 декабря 2004, 17:17 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в период с 6 по 12 декабря текущего года сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Калужской области осуществлено 36 проверок предприятий и организаций различных форм собственности, осуществляющих свою деятельность в сфере потребительского рынка товаров и услуг.

Так, 6 декабря была проведена проверка торговой деятельности магазина одного из калужских мясокомбинатов. В ходе нее был выявлен ряд административных правонарушений. В период новогодних праздников массовое распространение получают пиротехнические изделия различных типов. Крупные партии таких изделий завозятся на территорию области из других регионов РФ. По данным УмБПСПРиИАЗ, широко распространяются пиротехнические изделия, не соответствующие требованиям безопасности, не имеющие необходимых инструкций по применению, а также с истекшим сроком годности. Применение таких изделий представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и празднования Нового года, с 13 декабря на территории Калужской области проводится комплексная оперативно-профилактическая операция "Пиротехника". По всем интересующим вопросам жители области могут обратиться непосредственно к начальнику УмБПСПРиИАЗ УВД Калужской области полковнику милиции Игорю Михайловичу Самохину. Он осуществляет прием граждан каждый четверг с 9.00 до 12.00 по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д. 110, к. 9, кабинет №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.