Бюджет Воронежской области принят во втором чтении

Воронеж, 16 декабря 2004, 12:18 — REGNUM  Проект Закона об областном бюджете принят во втором чтении на заседании Воронежской областной Думы, которое состоялось 15 декабря. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облдумы Сергей Попов, после принятия законопроекта в первом чтении в постоянную комиссию областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности комиссию поступило 75 поправок (16 - администрации области, 59 - депутатов и депутатских групп областной Думы). Обсуждение каждой поправки продолжалось более четырех часов. Третье, заключительное чтение должно состояться 25 декабря на 47-м заседании областной Думы.

Во втором чтении депутаты внесли изменения в областные законы "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Воронежской области", "Об общем числе мировых судей, количестве и границах судебных участков в административно-территориальных единицах Воронежской области", "О государственных областных библиотеках и обязательном экземпляре документов". Также во втором чтении приняты областные законы "Об установлении границ, наделении соответствующим статусом, определении административных центров муниципальных образований Новоусманского и Рамонского районов", "Об установлении численности и сроков полномочий представительных органов первого созыва, сроков полномочий глав, вновь образованных и преобразованных муниципальных образований, назначении даты выборов в представительные органы и глав вновь образованных и преобразованных муниципальных образований Воронежской области".

Следующие несколько вопросов касались замены льгот денежными компенсациями. С 1 января 2005 г. все льготники будут разделены на две категории: федерального и регионального уровня. Ко второй категории льготников отнесены ветераны труда, жертвы политических репрессий, труженики тыла, и денежные компенсации для них должны быть заложены в областной бюджет. В связи с этим депутаты в первом чтении приняли проекты областных законов "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" "О ежемесячном пособии на ребенка", "О социальной поддержке ветеранов". Также в первом чтении были одобрены законопроекты "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2005 год", "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об охране труда в Воронежской области". Депутаты утвердили областные целевые программы "Содействие занятости населения Воронежской области на 2004-2005 годы" и "Комплексную программу по усилению борьбы с преступностью на 2005-2006 годы", внесли изменения в порядок аккредитации представителей средств массовой информации при Воронежской областной Думе и в постановление облдумы "О представителях Воронежской областной Думы в состав Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ