Пиарщики Иркутска объединяются

Иркутск, 16 декабря 2004, 17:14 — REGNUM  "PR-специалисты региона: в интересах отрасли, на благо общества" - такую миссию провозгласило зарегистрированное на этой неделе новое профессиональное объединение PR-специалистов региона - Некоммерческое партнерство по связям с общественностью "Российская Ассоциация по связям с общественностью -Иркутск" (РАСО-Иркутск).

Как пояснила председатель иркутского РАСО Светлана Галанова, организация призвана объединить в своих рядах как профессионалов, работающих в области общественных коммуникаций, так и тех, кто стремится ими стать. РАСО-Иркутск создано при поддержке всероссийского РАСО, которое существует уже 13 лет, является общественным органом и лоббирует интересы профессионалов коммуникационного бизнеса. РАСО-Иркутск стала полноправным региональным представителем Российской Ассоциации по связям с общественностью на территории Иркутской области, привнесшая с собой единые этические, профессиональные и правовые нормы деятельности для всех операторов рынка PR на территории Приангарья.

В состав учредителей РАСО-Иркутск вошли Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области, ООО Медиа-холдинг "Классик", Иркутский государственный университет, профильное агентство ООО "Премиум". Своими целями ассоциация считает развитие PR-отрасли в Байкальском регионе, совершенствование образовательной деятельности в сфере связей с общественностью, открытие конкурсных программ для студентов и PR-профессионалов.

В данный момент, как сообщили в партнерстве, ведется работа по приему членов в новую организацию, среди которых - государственные и бизнес-структуры в лице своих пресс-служб, вузы, обучающие журналистике и связям с общественностью, СМИ и некоммерческие структуры Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.