Ставки лесных податей в Иркутской области предлагают повысить

Иркутск, 16 декабря 2004, 17:12 — REGNUM  Проект закона Иркутской области "О внесении изменений в закон Иркутской области "О ставках лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области" рекомендовано принять в первом и окончательном чтении. Такое решение было принято сегодня на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством Геннадия Нестеровича, сообщает пресс-служба ЗС. Изменениями предлагается установить конкретные ставки для разных лесотаксовых районов за использование древесины, отпускаемой на корню.

Необходимость принятия закона состоит в том, что в Лесной кодекс РФ внесены изменения, согласно которым с 1 января 2005 года у органов госвласти субъектов РФ исключены полномочия по установлению ставок платы за пользование лесным фондом. Исключением является определение ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, сверх минимальных ставок платы, которые с 2005 года по федеральному законодательству будут применяться с учетом повышающего коэффициента 1,5. Минимальная ставка, которую определило Правительство РФ, будет уходить в федеральный бюджет, а доходы от повышающего коэффициента - в региональный.

Как отметил председатель комитета по природопользованию, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович, повышение ставок лесных податей и арендной платы увеличит поступления в областной бюджет в 2005 году на 4 млн. рублей. Предполагается, что в 2005 году доходы в бюджет Иркутской области от платы за древесину, отпускаемую на корню, составят 78 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.