На "Мининские столбы" (Красноярский край) выделят 200 тыс. рублей

Красноярск, 16 декабря 2004, 17:02 — REGNUM  На заседании постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности депутаты вносили поправки в проект закона "О краевом бюджете на 2005 год". Один из пунктов - разработка и согласование проекта схемы особо охраняемых зон до 2015 года.

В настоящее время 3% всей площади Красноярского края занимают заповедники и заказники, и эту цифру планируется увеличить до 8-10%. В то же время свыше 20% лесного массива края занимают так называемые леса первой категории, не подлежащие вырубке. Чтобы выявить будущие охраняемые зоны, необходимо выделить 700 тысяч рублей на проведение биологических изысканий.

Около 200 тысяч рублей планируется выделить на обустройство зеленой зоны Мининского лесхоза, называемой "Мининскими столбами". Такая сумма выделяется ежегодно, чтобы поддерживать порядок в месте отдыха, ставшем уже традиционным для красноярцев. Поправка будет внесена после того, как будет предоставлен проект мероприятий на "Мининских столбах".

Члены комиссии проголосовали за вынесение поправок на ближайшее заседание сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail