Арестован бывший директор камчатской рыбной компании "УТРФ-Холдинг"

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2004, 16:50 — REGNUM  Несколько дней назад по приезду из столицы на Камчатке был арестован бывший генеральный директор рыбопромышленной компании "УТРФ-Холдинг", экс-советник губернатора области Евгений Марфельд. Как заявила председатель профсоюза рыбаков Ирина Орлова, истинной причины задержания Марфельда она не знает, но предполагает, что это связано с долговыми обязательствами перед работниками "УТРФ-Холдинг". Сотни сотрудников разорившегося предприятия ждут выплаты долгов по заработной плате. Суд постановил работодателю погасить всю задолженность. Суда компании ушли на торгах за бесценок, а вместе с ними и деньги, которые должны были пойти на зарплату рыбакам. "Вместо настоящей стоимости судов в 145 миллионов, за них было отдано всего 30 миллионов. А деньги исчезли в неизвестном направлении", - сказала профсоюзный работник.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре РФ ИА REGNUM сообщили, что прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила и расследует в отношении Евгения Марфельда уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Е.Марфельду судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило коллективное обращение в прокуратуру работников указанного предприятия. По результатам предварительного расследования установлено, что руководитель ОАО "УТРФ-Холдинг" Евгений Марфельд не выплачивал своим работникам заработную плату свыше двух месяцев, при том, что имел реальную возможность сделать это. Задолженность по заработной плате более 400 работникам названного учреждения составила около 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.