Количество абонентов сети "Би Лайн" на Северо-западе достигло 1,3 млн.

Архангельск, 16 декабря 2004, 16:37 — REGNUM  Количество базовых станций (БС) компании "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") на Северо-западе достигло 1 тысячи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального филиала компании. Количество абонентов "ВымпелКома" в северо-западном регионе страны сейчас составляет 1,3 млн.

Юбилейная БС установлена в столице Республики Карелия - Петрозаводске. Ввод ее в эксплуатацию позволил существенно улучшить зону обслуживания в центральном районе города и микрорайоне Перевалка.

Напомним, что "ВымпелКом " получил лицензию на предоставление услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, в Ненецком АО и Республике Карелия в сентябре 2002 года. В этом же году "ВымпелКом" купил сотового оператора в Калининградской области - ЗАО "Экстел". В течение 2003 - 2004 годов оператор вел строительство сети по всей лицензионной территории на Северо-западе.

Напомним также, что "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и Telenor (Норвегия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.