В ЦАО Москвы открылся интеллект-центр на базе библиотеки им. И.А.Бунина

Москва, 16 декабря 2004, 16:21 — REGNUM  15 декабря состоялось открытие нового информационного интеллект-центра Центрального административного округа г. Москвы. Он базируется на месте старой библиотеки имени И.А.Бунина - единственной в Москве, носящей имя этого писателя.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, префектура ЦАО совместно с управлением культуры и управой Пресненского района ЦАО провела капитальный ремонт библиотеки им. Бунина, оснастив ее современным компьютерным оборудованием, оргтехникой, мебелью. Модернизация позволила внедрить в библиотечно-библиографическое обслуживание пользователей новейшие информационные технологии с использованием персональной компьютерной техники и телеметрии (18 рабочих станций) с выходом в Интернет, в результате чего библиотека превратилась в информационный интеллект-центр.

Вместе с тем, отмечают в префектуре, в Бунинском зале библиотеки воссозданы интерьеры начала ХХ века, там хранятся архивные записи, живописные, графические работы, раритетные издания. Все это позволяет посетителям, с одной стороны, прикоснуться к прошлому нашей культуры, а с другой, приобщиться к новым информационным технологиям.

Бунинскую библиотеку избрали местом своей постоянной прописки такие организации, как Клуб ветеранов ВОВ, литературная студия "Поэты ХХI века", российская секция международного клуба "Волонтер", Школа практической психологии. Здесь регулярно проводятся Бунинские чтения, литературно-музыкальные вечера, научно-просветительские конференции. В структуре библиотеки - читальный зал на 15 мест, абонемент, компьютерный зал и медиатека с 7 автоматизированными рабочими местами для пользователей, Бунинский зал на 50 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail