IFC предоставляет 35 млн. долларов украинскому банку Аваль

Киев, 16 декабря 2004, 16:19 — REGNUM  14 декабря Международная финансовая корпорация (IFC) подписала соглашение с банком Аваль, крупнейшим банком страны со 100% украинским капиталом, о предоставлении финансирования общим объемом 35 млн. долларов в виде кредита и субординированного кредита, который представляет собой дополнительный капитал.

Как отметил директор департамента Центральной и Восточной Европы IFC Эдвард Нассим, "эта инвестиция отражает стратегию IFC, которая заключается в поддержке местных банков и финансовых институтов, придерживающихся лучших международных стандартов работы". По словам г-на Нассима, инвестиция в банк Аваль будет способствовать дальнейшему укреплению его позиций в банковском секторе страны.

По словам директора департамента финансовых рынков IFC Юрки Коскело, корпорация намерена тесно сотрудничать с банком Аваль и поддерживать его рост и диверсификацию деятельности. В свою очередь, председатель совета директоров банка Аваль Олександр Деркач заявил, что долгосрочное финансирование, дополнительный капитал и доступ к мировым стандартам работы. "Мы надеемся в полной мере воспользоваться этими возможности для развития банка в долгосрочной перспективе, - подчеркнул он.

Справка:

Банк Аваль был создан в 1992 и на сегодняшний день является крупнейшим украинским банком по размерам активов. Он работает как универсальный банк, предлагающий корпоративное обслуживание, а так же услуги малому и среднему бизнесу и частным лицам через разветвленную сеть 1400 отделений. Банк обслуживает более 211 тыс. корпоративных клиентов и 3,2 млн. физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.