Главу Петропавловска-Камчатского могут привлечь к уголовной ответственности

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2004, 16:04 — REGNUM  Депутаты городской думы готовят заявление в прокуратуру Петропавловска-Камчатского о привлечение к ответственности 1-го заместителя градоначальника Анатолия Шалеева за злоупотребление должностными полномочиями. Как утверждает депутат Андрей Абоимов, с июня 2004 года, когда было издано постановление о предоставлении квартир по договору и найму, жилище стали получать люди, приближенные к администрации. Так, например, квартиры вне очереди получили сотрудник правового управления городской мэрии и родственник одного из чиновников. Кроме того, Абоимов заявил, что "для освобождения места" городская власть пытается выселить обычных людей, получивших квартиры от администрации много лет назад. Как правило, это люди, исправно оплачивающие все коммунальные счета. Единственным основанием для выселения является отсутствие ордера, который должна выдавать именно мэрия.

На депутатские запросы о предоставлении протоколов жилищных комиссий реакции никакой не последовало, в связи с чем появились сомнения о чистоплотности работы администрации. Если прокуратура найдет достаточно оснований для возбуждения уголовного дела, то это будет уже третий кандидат на выборах, находящийся под следствием. Прокуратура должна принять решение в течение 10 дней, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что по уголовным делам в настоящий момент проходят два кандидата. Первый - действующий губернатор и претендент на этот пост Михаил Машковцев. Областная прокуратура инкриминирует ему превышение и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкий вред. По этим статьям Машковцеву грозит до 10 лет лишения свободы и отстранение от занимаемой должности. Второй - вице-губернатор, кандидат на пост градоначальника Петропавловска Владислав Скворцов, который проходит по одному уголовному делу с губернатором. Он завершает ознакомление с собранными следствием доказательствами, после чего уголовное дело будет передано в суд. "Чистым" перед законом остается только один кандидат. Это глава Усть-Камчатского района, баллотирующийся на выборах губернатора, Борис Невзоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail