Доля гриппа от всех случаев заболевания ОРВИ в Москве не превышает 1%

Москва, 16 декабря 2004, 16:03 — REGNUM  Госсанэпидслужба г. Москвы продолжает мониторинг эпидемиологической ситуации в столице в связи с сезонным обострением заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, за неделю с 6 по 12 декабря острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 66 тыс. 426 москвичей (показатель на 100 тыс. населения - 772,4), что ниже эпидемического порога на 31%. Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, не превышает 1%. Среди детей наибольшие уровни заболеваемости регистрируются в тыс. детей соответствующего возраста составил 4658,4), что ниже эпидемического порога на 8%. Медики отмечают, что заболеваемость школьников остается ниже пороговых значений на 50% (показатель составил 1988,8 на 100 тыс. человек). Это, по мнению специалистов госсанэпиднадзора, в немалой степени обусловлено проведением среди этого контингента двух курсов неспецифической профилактики острых респираторных инфекций.

На базе вирусологической лаборатории центра госсанэпиднадзора в г. Москве проводится мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций. В настоящее время заболевания вызваны, в основном, вирусами парагриппа 1 типа, аденовирусами, возбудителями риносинтициальной инфекции. Вирусы гриппа не выделялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.