Костромичей призвали "вложить морковку в общее дело"

Кострома, 16 декабря 2004, 15:58 — REGNUM  Депутат областной думы Михаил Батин, недавно оставивший пост председателя комиссии по социальной политике на основании того, что, по его словам, бумажная работа занимает у него слишком много времени, выдвинул идею, согласно которой в устье реки Костромы рядом с главной достопримечательностью города - Ипатьевским монастырем - следует слепить 1000 снеговиков. Называется проект "Нашествие снеговиков", а его девиз - "Вложи свою морковку в общее дело". Последнее обстоятельство воспринято костромичами с изрядной долей юмора, поскольку г-н Батин является руководителем небезызвестной торгово-промышленной группы "Дело".

"Искусство в Костроме представляется мне уродливой старой, покрытой пылью и приколотой иголкой бабочкой. "Снеговики" - так в моем понимании должно выглядеть современное искусство", - заявил он в интервью газете "Комсомольская правда".

В прошлом школьный отличник Батин решил не упоминать, что вместе с тем костромской край прославили: изоргаф Никитин, художники Кустодиев, Левитан, Честняков, супруги Шуваловы, драматурги Островский и Розов, режиссер Тарковский, критик Детков, архитектор Шевелев, искусствовед Игнатьев и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail