В Великом Новгороде принят бюджет

Великий Новгород, 16 декабря 2004, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, состоялось заседание Думы Великого Новгорода. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя городской думы Сергей Бессонов, бюджет был принят единогласно. На заседании Думы был принят ряд поправок в бюджет, часть из которых является чисто правовыми. В частности, некоторые поправки касаются упорядочивания части взаимоотношений в структуре органов местного самоуправления, они были приняты для приведения в соответствие с законодательством. Кроме того, депутаты определили приоритеты по направлению дополнительных доходов бюджета.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат городской Думы Дмитрий Вертков, на заседании дискутировался вопрос куда направлять дополнительно собранные средства. Представители администрации Великого Новгорода предлагали направлять эти средства на коммунальные расходы, а представители комиссии по социальным вопросам настаивали на добавлении "а также на выплату пособий работникам бюджетной сферы". В результате были выделены как направление дополнительные средства на единовременные компенсации работникам бюджетной сферы. Как пояснил С. Бессонов, эти средства будут единовременно выплачиваться бюджетникам к профессиональным праздникам. Также депутаты выделили дополнительные средства на капитальный ремонт жилья - порядка 2,5 мил. рублей, и внесли изменение в структуру расходов на благоустройство - здесь изменилось соотношение благоустройства дворовых территорий и благоустройство города вообще.

По решению Думы Великого Новгорода с будущего года размещение в печатных изданиях города информации городской администрации и законодательного собрания будет проводиться на конкурсной основе. Количество средств выделяемых на эти цели осталось на прежнем уровне - 4 млн 324 тыс рублей, хотя ряд депутатов высказывались за сокращение этой статьи расходов вдвое. Условия конкурса сейчас разрабатываются муниципалитетом, по словам С. Бессонова, конкурс среди печатных СМИ необходимо провести в ближайшее время.

Бюджет города с учетом депутатских поправок был сегодня утвержден в объеме 1 млрд 554 млн 71 тыс рублей и является бездефицитным. Собственных доходов городского бюджета в 2005 году ожидается 854 млн 668 тыс рублей. Кроме того, город получит из областного бюджета субвенций на 696 млн 503 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.