Europass появится в Эстонии лишь в апреле 2005 года

Таллин, 16 декабря 2004, 15:42 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM член правления общества Enniva Пиип Ратас (Peep Ratas), принятая в ЕС программа по внедрению документа Europass, удостоверяющего личность и дающего представление о его владельце по нескольким параметрам - социальное страхование, проступки и нарушения правопорядка, профессия, уровень квалификации - может вступить в силу в Эстонии уже с первого апреля 2005 года: "Первые три месяца 2005 года уйдут на знакомство с документом, затем каждое государство ЕС должно сообщить в единый центр ЕС о готовности внедрения системы".

Ратас подтвердил, что перевод документации на новые стандарты и образцы потребует как специального обучения специалистов, связанных с этой сферой, так и серьезных финансовых средств при подготовке и внедрении Europass. Согласно договору, более половины расходов оплатит эстонское государство. Он признался, что в Эстонии пока мало информации о новом документе для граждан ЕС - куда больше известно об обычных паспортах, но выразил уверенность, что внедрение новой системы европейской идентификации личности пройдет в срок и без недоразумений.

Europass представляет из себя пять документов, которые должны дублироваться в электронной форме и быть доступными для представления во всех странах Евросоюза. Некоторые из этих документов уже действуют, другие, такие, как единый документ о профессиональной квалификации, еще предстоит согласовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.