Губернатор Архангельской области не собирается уходить в отставку

Архангельск, 16 декабря 2004, 15:32 — REGNUM  По сообщению пресс-службы обладминистрации, в ряде СМИ со ссылкой на информационное агентство ИА REGNUM появились сообщения о намерении главы администрации Архангельской области Николая Киселёва в ближайшее время уйти в отставку. Данная информация не соответствует действительности.

Как сообщила пресс-служба администрации области, появление в СМИ домыслов и недостоверной информации об отставке губернатора, по мнению Николая Киселёва, - это испытание на прочность его лично и региональной исполнительной власти в целом со стороны олигархов и структур, обслуживающих их интересы. Новая администрация Архангельской области с первых дней своей деятельности чётко обозначила политику в экономической сфере, потребовав от руководителей предприятий платить налоги, прекратить умышленные банкротства и вывод прибыли в оффшоры. Яч "Неоднократные попытки олигархов договориться со мной не увенчались успехом, - сказал Николай Киселёв. - Тогда они применили другую тактику: дестабилизировать ситуацию с помощью "чёрного пиара" и слухов о том, что глава региона намерен уйти в отставку. 19 декабря у нас состоятся выборы депутатов областного Собрания. Для деструктивных сил, которые рвутся во власть, расшатать ситуацию крайне выгодно. Созданные специально под выборы партии-однодневки с благозвучными названиями пытаются опорочить партию "Единая Россия", членом которой я являюсь. Рассматриваю подобные попытки давления как противодействие не только лично мне, но и курсу президента России, направленному на выстраивание эффективной вертикали власти и наведение порядка в экономической сфере, чем я и занимаюсь", - отметил губернатор.

В пресс-релизе были приведены ссылки на законодательство:Федеральный закон № 159 от 11 декабря 2004 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" предусматривает, что главы субъектов РФ, "избранные до вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляют свои полномочия до истечения срока полномочий, установленного конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным законом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail