Вежливые водители Уфы получат подарки от ГИБДД

Уфа, 16 декабря 2004, 15:33 — REGNUM  На дорогах Башкортостана все чаще регистрируются дорожно-транспортные происшествия. Отчасти это связано с увеличением количества автовладельцев, однако наиболее злостными нарушителями правил дорожного движения являются пешеходы.

В эти дни ГИБДД Уфы проводит декаду вежливости на дорогах под общим названием "Взаимное уважение на дороге - залог безопасности". В ходе акции выявляются наиболее дисциплинированные водители. Инспекторы дежурят на самых оживленных уфимских магистралях и отыскивают тех автомобилистов, которые пропускают пешеходов, не перестраиваются с первого ряда в третий, проявляют лояльность к другим водителям. Им вручаются специальные купоны. Обладатели наибольшего количества таких купонов 23 декабря получат ценные призы: телевизоры, музыкальные центры и автомобильные аптечки, сообщил ИА REGNUM специалист отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Уфы Дамир Зиякаев.

Это уже вторая по счету декада вежливости на дорогах башкирской столицы. По словам первого заместителя главы администрации города Уфы Владимира Федорова, в результате подобных акций, водители стали культурнее, в автобусах начали объявлять остановки, исчезли надписи "После 22 часов стоимость проезда 10 рублей". По мнению В.Федорова, основная трудность транспортного жизнеобеспечения города заключается сегодня именно в недисциплинированности водителей и отсутствии сознательности горожан. Следует отметить, что в Уфе за сутки в среднем происходит порядка 60-70 ДТП, из них 3-4 с пострадавшими. При неблагоприятных метеоусловиях эти цифры увеличиваются в 2-3 раза. Наибольшее число ДТП по городу регистрируется в пятницу, во вторник и в среду, наименьшее - в выходные дни. На дорогах республики, наоборот, пик происшествий приходится на субботу и воскресенье. Каждый день в Уфе выявляется по 50-60 водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.