И. Клебанов и генконсул Франции обсудили расширение сотрудничества

Архангельск, 16 декабря 2004, 15:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня состоялась встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова и Генерального Консула Франции в Санкт-Петербурге Паскаля Мобера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

В ходе беседы П. Мобер рассказал о планах своей работы в Северо-Западном федеральном округе и Санкт-Петербурге: "В ближайшее время ожидается расширение консульского округа на Калининградскую и Вологодскую области, в связи с чем возрастает роль дипломатического представительства Франции на Северо-Западе". Стороны обменялись мнениями о состоянии торгово-экономических и культурных связей. Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО и Генеральный Консул Франции отметили, что присутствие французского бизнеса в округе могло бы быть более широким и заметным, для этого необходимо создавать приемлемые условия.

В частности, П. Мобер затронул тему расширения сотрудничества в сфере образования, высказав предложение об открытии французской школы в Санкт-Петербурге. Среди успешных примеров решения подобных задач была названа совместная работа России и Франции по развитию Полярной Академии в Санкт-Петербурге. И. Клебанов выразил уверенность, что открытие школы будет способствовать созданию благоприятных условий для присутствия деловых экономических партнеров в центре федерального округа.

Полномочный представитель и Генеральный консул обсудили возможные направления расширения торгово-экономических контактов между субъектами Российской Федерации северо-западного региона и Францией, а также наметили ряд вопросов, по которым необходимо более тесное взаимодействие и своевременный обмен информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.