Прошло расширенное заседание коллегии Управления ФСБ РФ по Тульской области

Тула, 16 декабря 2004, 15:25 — REGNUM  16 декабря в Туле состоялось расширенное заседание коллегии УФСБ по Тульской области. В ее работе принял участие заместитель губернатора, полковник безопасности Анатолий Лукьянов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, от имени губернатора Василия Стародубцева А. Лукьянов поздравил коллектив управления ФСБ по Тульской области с наступающим профессиональным праздником. Он отметил важную роль тульских чекистов в создании стабильной обстановки в регионе. В числе первоочередных задач А. Лукьянов назвал обеспечение безопасности граждан, предотвращение террористических акций и распространения наркотических и психотропных средств, организацию жесткой борьбы с экономическими преступлениями, коррупцией.

Напомним, в 2003 году сотрудники УФСБ России по Тульской области провели ряд "громких" операций: задержание руководителя областного управления Государственной налоговой службы Валерия Реша (подозрение в получение взятки) и заместителя начальника УВД Тульской области по тылу полковника Александра Гольднера (вменяется ряд экономических афер). Также было произведено несколько арестов по фактам взяточничества сотрудников правоохранительных органов, в том числе следователя прокуратуры Привокзального района г. Тулы Вадима Морского и начальника Алексинской паспортно-визовой службы Игоря Гензе.

Следует также отметить, что местные наблюдатели рассматривают начальника УФСБ РФ по Тульской области генерал-майора Владимира Лебедева как реального претендента на пост губернатора, который будет назначен в марте 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.