В Нижегородской области принят закон о господдержке инвестиционной деятельности

Нижний Новгород, 16 декабря 2004, 15:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 16 декабря приняли закон области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности". Об этом с заседания передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на депутатам председатель комитета ОЗС по экономике Александр Минеев, законопроект определяет правовые и экономические основы государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области и предлагается как замена действующего закона от 2000 года. Таким образом, продолжил А. Минеев, законопроект разработан с учетом изменений в федеральном законодательстве и законодательстве области, а также опыта применения законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность.

В законопроекте конкретизированы формы инвестиционной деятельности, уточнены права инвесторов и обязанности органов государственной власти области, содержание заявки инвестора о получении инвестиционным проектом статуса приоритетного, формы государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории области, налоговые льготы, предоставляемые инвесторам, реализующим приоритетный инвестиционный проект, условия предоставления государственных гарантий, нефинансовые меры государственной поддержки инвестиционной деятельности.

В частности, отметил А. Минеев, для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты Нижегородской области, предусмотрено снижение ставки по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в бюджет региона.

Законопроект в первом чтении принят 26 августа, во втором чтении - 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail