В систему страхования вкладов включено еще 3 нижегородских банка

Нижний Новгород, 16 декабря 2004, 14:52 — REGNUM  В систему страхования вкладов 15 декабря Центробанк России включил еще 46 банк, в том числе 3 нижегородских - ОАО "НБД-Банк", ОАО "НСКБ "Гарантия" и ЗАО "Нижегородпромстройбанк". Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

Таким образом, в систему страхования вкладов включено на сегодня 6 нижегородских банков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре-декабре ЦБ РФ признал соответствие требованиям к участию о системе страхования вкладов АКБ "Саровбизнесбанк" (город Саров), ООО "РегионИнвестБанк" (Нижний Новгород) и ОАО КБ "Эллипс банк" (Нижний Новгород).

Остальные нижегородские банки, работающие с частыми вкладами населения, также подали заявки на участие в системе страхования. Банки, желающие работать с частными вкладами должны до осени 2005 года пройти проверку на соответствие требованиям к участию в системе страхования вкладов, отметил он.

Участие в системе страхования вкладов обязательно только для банков, привлекающих средства частых вкладчиков. Для банков, не заинтересованных в привлечении вкладов и обладающих другими ресурсами, вхождение в систему страхования не обязательно.

Государство гарантирует вкладчикам банков, включенных в систему страхования частных вкладов, возврат средств в размере, не превышающем 100 тыс. рублей.

В настоящее время в систему страхования вкладов допущено 342 российских банкa.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.