Глава Пермской области принял участие в совещании РАО "ЕЭС России"

Пермь, 16 декабря 2004, 14:36 — REGNUM  Глава Пермской области Олег Чиркунов принял участие в рабочем совещании в РАО "ЕЭС России" с членом правления РАО, управляющим директором бизнес-единицы №1 Михаилом Абызовым. Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании рассматривались вопросы инвестиционной деятельности ОАО "Пермэнерго" и создания территориальной генерирующей компании № 9, объединяющей "Пермэнерго" и "Свердловэнерго".

Первый этап инвестиционной программы, который реализовывался в 2003-2004 году, успешно завершен. Совокупный эффект от аренды Камской и Воткинской ГЭС на конец 2004 года составит 1 млрд. 820 млн. руб. Утвержден второй этап программы на сумму 2 млрд.336 млн. руб., финансирование которого начнется с 1 января 2005 года. Олег Чиркунов отметил, что область заинтересована в продлении договора аренды на следующие годы и готова участвовать в инвестиционной программе на условиях софинансирования.

На совещании обсуждался вопрос об организации деятельности территориальной генерирующей компании № 9, в рамках которой объединяются "Пермэнерго" и "Свердловэнерго". Стороны отметили, что в соответствии с ранее принятыми решениями 9 декабря осуществлена регистрация ТГК 9 на территории Перми. Сформирован совет директоров компании, в который вошли представители РАО ЕЭС, ЗАО "Комплексные энергетические системы", администраций Пермской и Свердловской областей. Определен срок начала операционной деятельности ТГК-1 апреля 2005 года. Стороны провели консультации по структуре, полномочиям и местоположении управляющих структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.