Красноярский депутат против господдержки частных племзаводов

Красноярск, 16 декабря 2004, 14:27 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Натаров против государственной поддержки двух племзаводов - в Ачинске и в Абане.

Это стало известно 16 декабря на заседании постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. В подразделе краевого бюджета на 2005 год "сельское хозяйство и рыболовство" предполагается государственная поддержка трех племзаводов, двух частных (в Ачинске и Абане) и одного государственного. Натаров выступил против поддержки частных племзаводов. Более того, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу сообщил, что в абанском предприятии продают свиней на забой и даже "предлагали ему племенное стадо".

И.о. начальника управления АПК края Василий Талалуев возразил, что если оставить и так финансово неустойчивые племзаводы без поддержки, то тогда в регионе вообще не будет племенного дела в области свиноводства.

Выступил депутат Игорь Захаров, предложивший не отменять господдержку двум частным племзаводам, но в середине 2005 года провести выездное заседание постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. На нем заслушать руководителей племзаводов о том, как расходуются государственные средства. С этим предложением чиновники края согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.