Астраханскую ГТРК "Лотос" ожидают большие перемены

Астрахань, 16 декабря 2004, 14:14 — REGNUM  Вчера коллектив АГТРК "Лотос" знакомился с новым руководителем Вячеславом Тимофеевичем Ковалевым. Его представил заместитель председателя ВГТРК, занимающийся вопросами развития региональных компаний, Петр Земцов. По его мнению, Вячеслав Ковалев имеет большой опыт работы в информационной сфере, как радиовещания, так и телевидения. В недавнем продлом он был директором ростовского телевидения ГТРК "Дон-ТР", а затем "поднимал местное телевидение" в Карачаево-Черкесии. Его назначение в Астрахань тоже не случайно.

Как известно после освобождения от должности бывшего председателя компании Николая Егоркина, столичные проверки вскрыли многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности компании, в частности, сокрытие реальных доходов и неправильное распределения средств. Помимо этого в АГТРК за последние годы заметно ухудшился психологический климат, в результате чего многие из известных астраханских журналистов покинули стены компании. По мнению Петра Земцова, окончательная точка в этом деле пока не поставлена: "Не исключено, что результат разбирательства в отношении бывшего руководителя Николая Егоркина станет публичным". Проверки ВГТРК и соответствующих структур, скорее всего, продолжатся. Недаром в Астрахань вместе с Петром Земцовым приехал заместитель председателя холдинга ВГТРК по вопросам безопасности Александр Зданович, бывший глава Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, руководитель Управления программ содействия ФСБ РФ, генерал-лейтенант этой спецслужбы.

Александр Зданович считает, что главные задачи, которые сегодня стоят перед теле - и радиожурналистами, это качество, профессионализм, объективность. "Журналисты должны доносить позитив до телезрителей и радиослушателей, объективно рассказывать об изменениях, которые происходят в обществе и в государстве". Что касается самой компании, то, по его мнению, "вся информация, касающаяся ее деятельности, в том числе и доходов, должна быть сугубо закрытой и доступной лишь лицам, наделенным соответствующими полномочиями". Похоже, эти же вопросы представители ВГТРК обсуждали в тот же день и на встрече с губернатором области Александром Жилкиным.

Заместитель гендиректора ВГТРК Петр Земцов также сообщил сотрудникам астраханской компании, что с 1 января 2005 года региональная компания изменит свой правовой статус и станет филиалом ВГТРК. По мнению руководства, единый центр управления позволит более эффективно решать многие проблемы на информационном рынке, в том числе и региональные.

Скорее всего, в ближайшем времени астраханскую телерадиокомпанию ожидают большие перемены. Не исключено, что произойдет ротация кадров, "омоложение" коллектива и повышение профессионализма журналистского корпуса. Кроме этого в компании уже начались и технологические перемены. На более современные методы работы перешел отдел бухгалтерского учета и контроля, в телевизионном павильоне начато строительство современного "news-room", а службы новостей радио и телевидения стали работать в более оперативном режиме, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?