Вынесен приговор убийцам сына астраханского писателя-фантаста

Астрахань, 16 декабря 2004, 14:13 — REGNUM  Вчера вечером в астраханском областном суде под председательством судьи Татьяны Снаткиной состоялось оглашение приговора Ивану Косталеву, обвиняемому в похищении и убийстве сына астраханского писателя Андрея Белянина. Мальчик погиб 11 мая этого года. Как выяснилось в ходе следствия, он был задушен.

В содеянном подозревались братья Косталевы - Иван и Кирилл. Последний был одноклассником убитого. В виду несовершеннолетия Кирилла дело в отношении него было прекращено. 25 июня сего года по решению суда он направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 1 год.

Вина 21 - летнего Ивана Косталева была полностью доказана по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство в корыстных целях при отягчающих обстоятельствах) и ст. 163 ч 3 УК РФ (вымогательство). Он приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Стоит отметить, что если бы прокуратура не сняла с Ивана обвинение по ст. 150 ч. 4 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления) его могло ждать пожизненное заключение, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.