Лучшая семья Чувашии выступает в ансамбле и собирает фольклор

Чебоксары, 16 декабря 2004, 13:42 — REGNUM  В Чувашии выбрали лучшую семью года. В рамках республиканского конкурса "Семья года - 2004" ею признана семья Ивановых из деревни Лапракасы Ядринского района республики. В этом году они справили "стеклянную свадьбу" - 15-летие совместной жизни. Художественный руководитель народного ансамбля песни и танца "Виръял" Лев Алексеевич вместе с супругой, художественным руководителем Лапракасинского сельского клуба, по совместительству являющейся педагогом дополнительного образования Наталией Геннадьевной воспитывают сегодня двоих детей - 14-летнюю дочку Анастасию, 13-летнего Алексея и ждут появления на свет третьего малыша. Победителей сердечно поздравил президент республики Николай Федоров. Ивановым в качестве приза подарили холодильник.

Талантливую семью артистов Ивановых хорошо знают не только в родном районе, но и далеко за ее пределами. Лев Алексеевич - активный участник практически всех районных и республиканских, а также всероссийских праздников, культурно - массовых мероприятий, за что удостоен множества самых различных наград. Только в этом году за высокое мастерство Лев Иванов награжден дипломами Всероссийского конкурса пастухов, а именно - за фольклорный обрядовый праздник, посвященный Егорьевым игрищам; межрегионального праздника фольклора "Узоры веков", Республиканского фестиваля фольклора "Мелодии Суры и Цивиля" и благодарностью президента Чувашской Республики, а также удостоен почетного звания "Заслуженный работник культуры Чувашской Республики". Не уступают артистизму и творческой живости главы семейства ее супруга и дети. Впрочем, поучиться как профессиональному мастерству, так и жизненному опыту у этой семьи есть у кого. Мама Натальи, Елена Александровна, является хормейстером ансамбля народного песни и танца "Латус", а мама Льва - кавалер медалей материнства II степени и "Ветеран труда". Ивановы - активные собиратели фольклора и материалов для будущего музея деревни. С недавних пор они фотографируют и снимают на видео не только семейные, но и все сельские мероприятия.

В рамках республиканского конкурса "Семья года" выбраны победители и в отдельных номинациях. Конкурсная комиссия присудила семье Шипеевых из города Шумерля звание "Спортивная семья". Семья Афанасьевых из Моргаушского района признана номинантом конкурса "Семья с лучшими традициями". Семья Шулаевых из Ибресинского района - самая "Трудолюбивая семья". "Дружная семья" - семья Михайловых из Вурнарского района. А семья Флоренцевых из Московского района города Чебоксары стала победителем в номинации "Творческая семья". Всего в финале республиканского конкурса "Семья Года-2004" приняли участие 28, а в отборочных районных и городских конкурсах - 212 семей, сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа