"Суд не был беспристрастен" - адвокаты истцов об отказе Верховного суда РФ отменить результаты выборов в Госдуму

Москва, 16 декабря 2004, 12:46 — REGNUM  "Суд не был беспристрастен", - заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат "Комитета-2008" Вадим Прохоров после завершения заседания в Верховном суде РФ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня ВС отказался удовлетворить иск по заявлению КПРФ, "Яблока" и ряда граждан, представляющих "Комитет - 2008", об отмене результатов выборов в Государственную Думу четвертого созыва.

Как прокомментировал итоги заседания корреспонденту ИА REGNUM дали адвокат КПРФ Вадим Соловьев, "мы рассматриваем как положительный факт, что такое заседание состоялось. После выборов мы обращались в Верховный суд, но нас постоянно отправляли в Басманный суд".

Говоря о небеспристрастности суда, Вадим Прохоров подчеркнул, что "из более 100 заявленных ходатайств была удовлетворена лишь небольшая часть. Более 100 заявленных свидетелей лишь один выступил на процессе. По сути, нам было отказано в праве на защиту. У меня большие сомнения, что кассационная коллегия оставит это без внимания. В процессе не изучались даже те доказательства, которые были приняты в суде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.