На 5% снижены цены на бензин на тюменских АЗС "ЛУКОЙЛа"

Тюмень, 16 декабря 2004, 12:29 — REGNUM  16 декабря в 8 часов утра по местному времени все автозаправочные станции компании "ЛУКОЙЛ" Тюменской области снизили цены на бензин и дизельное топливо на 5%. Как сообщили в компании "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", это связано с решением правления ОАО "ЛУКОЙЛ".

Решение принято с учетом сезонного изменения баланса спроса и предложения, а также в рамках утвержденных правлением генеральных схем развития российских нефтеперерабатывающих заводов и организаций нефтепродуктообеспечения группы "ЛУКОЙЛ" до 2014 года.

В соответствии с этими документами запланировано, в частности, значительное увеличение производства высокооктановых бензинов с 3 млн тонн в 2005 году до 6, 6 млн тонн в 2014 году. Кроме этого намечено довести качество продукции до стандарта Евро-3 в 2009 году и Евро-4 в 2012 году. Предусмотрено также, что к 2014 году компания увеличит с сегодняшних 7% до 10% долю присутствия на розничном рынке Российской Федерации.

Отметим, что глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов обещал снизить цены в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. В.Алекперов отметил: "Сегодня тенденция такая: мы оптовые цены снижаем, а рынок держит розничные цены на том же уровне, на котором они были в ноябре. Поэтому нам необходимо делать дальнейшие шаги, чтобы стимулировать уже параллельное снижение цен на розничном рынке.

Сейчас наша компания готовится к этому. В ближайшее время мы начнем действия, которые, думаю, подтолкнут к действиям и наших коллег. Надеемся, они нас поддержат, чтобы параллельно со снижением оптовых цен снижались расценки и на розничном рынке".

Одновременно со снижением розничных цен во всех регионах своей деятельности "ЛУКОЙЛ" открывает "горячие" телефонные линии, по которым потребители смогут сообщить о нарушениях установленной ценовой политики и выразить свое мнение относительно качества автомобильного топлива на собственных АЗС компании. Телефон прямой линии в Тюмени: (3452) 49-39-68.

Всего в России "ЛУКОЙЛу" принадлежат 4 нефтеперерабатывающих завода и около 1500 автозаправочных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.