Ликероводочные заводы Красноярского края в 2004 году были загружены на 25%

Красноярск, 16 декабря 2004, 12:25 — REGNUM  По итогам десяти месяцев 2004 года загрузка заводов, выпускающих ликероводочную продукцию в Красноярском крае, составила 25%. Об этом на заседании постоянной комиссии Заксобрания по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу сообщил заместитель губернатора края Виталий Бобров.

В 2003 году загрузка заводов составила 18%. На 2005 год она прогнозируется уже на уровне 40%. При этом краевая продукция на общем рынке алкогольной продукции края составляет 25-30%. Всего в крае шесть предприятий по производству алкоголя, в том числе "Минал", "Ярич", "Шушенская марка", Канский ликероводочный завод. Отметим, что "КЛВ" в данный момент простаивает, потому что у него не продлена лицензия.

По словам Боброва, объем производства на "Минале" снижен на 27%. Лучшим предприятием по итогам 2004 года признан "Ярич", где наблюдается рост объема производства.

В 2005 году производство алкогольной продукции в Красноярском крае планируется увеличить до 1,2 млн. декалитров. Краевая администрация намерена принять участие в процессе приватизации ФГУП "Росспиртпром". Его приватизация запланирована на 2005 год. "Росспиртпром" владеет в крае 51% пакетами акций трех ликероводочных заводов - Канского, "Минала" и "Ярича". По словам Боброва, краевые власти заинтересованы в развитии производства на этих предприятиях, поэтому планируют принять участие в процессе их приватизации. Сейчас переговоры на эту тему ведутся на уровне федерального центра.

Чтобы развить стратегию алкогольной промышленности в крае, по словам Боброва, планируется создать "Енисейскую алкогольную ассоциацию", которая будет активно продвигать продукцию местных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.