Крупный теракт предотвращен в Ачхой-Мартановском районе Чечни

Грозный, 16 декабря 2004, 12:10 — REGNUM  В правоохранительные органы явился с повинной боевик - житель Сунженского района Чечни, 1982 г.р. По его словам около месяца назад боевики из бандгруппы "Серноводский джамаат" под угрозой расправы над его родственниками заставили его войти в состав НВФ. Он искал способ обратиться в правоохранительные органы, так как недавно узнал, что бандиты готовят крупномасштабный теракт в одном из населенных пунктов с использованием большого количества взрывчатки. Об этом ИА REGNUM сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Чтобы предотвратить это преступление он сдался правоохранительным органам и сообщил известные ему сведения о нахождении тайника с подготовленным взрывным устройством. При проведении проверки полученной информации сотрудниками правоохранительных органов в окрестностях н.п. Серноводск Ачхой-Мартановского района обнаружен тайник в котором находилась пластмассовая бочка объемом 100 литров со взрывчаткой, начиненная дополнительными поражающими элементами (болтами, гайками, кусками рубленой арматуры) и залитая монтажной пеной.

Сотрудниками правоохранительных органов проводиться проверка причастности сдавшегося боевика к совершению преступлений в составе НВФ и рассматривается возможность его освобождения от уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.