Петербуржцы в 2006 году смогут оплачивать услуги ЖКХ банковскими картами

Санкт-Петербург, 16 декабря 2004, 12:03 — REGNUM  Смольный намерен в 2005 году разработать программу, благодаря которой петербуржцы смогут оплачивать услуги ЖКХ банковскими картами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на конференции "Банки и бизнес Северо-Запада России: Пути развития" вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. К реализации программы, по его словам, город может приступить уже в 2006 году.

"Мы бы хотели более активно использовать систему банкоматов и POS-терминалов и предоставить гражданам возможность оплачивать жилищные услуги, коммунальные услуги с использованием этой инфраструктуры, как это можно сделать, например, при оплате телефонов", - пояснил М. Осеевский. "Мы считаем, что мы дозрели, созрели и в связи с либерализацией рынка в целом ЖКХ должны предоставить гражданам новые технологии", - добавил он.

Напомним, первым (и пока единственным) банком, который принимает коммунальные платежи по пластиковым картам, является "Банк "Санкт-Петербург". В то же время, наиболее разветвленная сеть банкоматов в городе у петербургского "Промстройбанка", в котором до своего прихода в Смольный работал М. Осеевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail