Задержан участник вооруженного нападения на Гудермес в 2001г.

Грозный, 16 декабря 2004, 12:05 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в г.Гудермес задержан активный участник бандитского подполья, 1966 г.р. Он возглавлял банду, насчитывавшую до 10 боевиков и входившую в бандформирование Масхадова. Об этом ИА REGNUM сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В настоящее время неопровержимо доказано участие задержанного бандита в вооруженном нападении на г. Гудермес, которое имело место 17 сентября 2001г.

Также имеются данные о том, что его бандгруппа в течение мая - июля 2001г. в Гудермесском районе совершила несколько подрывов бронетехники федеральных сил. В августе 2001 года бандиты принимали участие в подрыве бронепоезда на перегоне Кади-Юрт - Герзель.

В отношении бандглаваря возбуждено уголовное дело по ст.205 (терроризм) УК РФ, он помещен в следственный изолятор.

Сотрудниками правоохранительных органов в отношении задержанного бандита осуществляются необходимые следственные действия, а также принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail