На выборах президента Марий Эл будут работать 126 избирательных участков

Йошкар-Ола, 16 декабря 2004, 11:56 — REGNUM  126 избирательных участков будут работать в Марий Эл 19 декабря, в день выборов главы региона. Их возьмут под круглосуточную охрану 252 сотрудника милиции. В предвыборный период милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Кроме этого, порядок на выборах будут обеспечивать народные дружины. О проблемах организации охраны общественного порядка в период подготовки и проведения президентских выборов журналистам Марий Эл рассказали на пресс-конференции в МВД республики.

Особое внимание уделено вопросу о сохранности бюллетеней. Все 18 помещений для их хранения находятся под контролем вневедомственной охраны. Помещения территориальных избирательных комиссий оборудованы средствами охранно-пожарной безопасности.

Начальник Управления ГИБДД Виктор Казаков сообщил, что сотрудники ГИБДД совместно с представителями администраций городов и районов проводят обследования подъездных путей к избирательным участкам, определяют основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней.

Начальник паспортно-визового отдела МВД РМЭ Алексей Назаров отметил, что в отделе осталось около 1700 паспортов, не выданных гражданам, имеющим право голоса. В выходные в паспортно-визовых отделениях для выдачи паспортов будет организовано дежурство сотрудников. Тем, кто утратил паспорт, необходимо написать заявление для получения временного удостоверения. Для инвалидов и других категорий граждан, которые не смогут прийти на участки, будет осуществляться голосование на дому. Тем, чьи родственники недавно умерли, необходимо написать письменное заявление в ЦИК, чтобы внести корректировки в списки избирателей. Назаров отметил, что с 15 до 19 декабря паспортно-визовая служба не будет приниматься документы на регистрацию по месту жительства или на снятие с регистрации из-за невозможности внести поправки в списки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.