В Уфу прибыли представители швейцарского офиса по сотрудничеству с РФ

Уфа, 16 декабря 2004, 11:41 — REGNUM  Иностранцы хотят посмотреть, как идет строительство поселка для вынужденных переселенцев. Напомним, что Швейцария принимает участие в финансировании этого проекта.

Уфимский поселок для переселенцев - настоящий международный проект. Газ и электричество подведены сюда за счет Швейцарии. Сегодня в Уфу приехали представители швейцарского посольства, чтобы узнать, как идет работа. На этом компактном участке будут располагаться дома 120 семей вынужденных переселенцев. Сейчас заложены уже 10 фундаментов. Предполается, что до конца года будет построено 4 дома. Главный на стройке - Михаил Довженок. Он уже 30 лет строит дома. Говорит, один сруб при хорошей погоде можно возвести за один день. Но проблема в том, что долго приходится ждать строевой лес. Ведь везут его сюда из Пермской области. Но дело того стоит.

Советник Оливье Бюрки говорит, что просто поражен темпами строительства. Три месяца назад здесь было чистое поле, и только начинали закладывать фундаменты. Швейцарец настолько доволен сотрудничеством с региональными властями, что уже предложил финансирование новых совместных проектов. По нашей информации, швейцарская сторона собирается выделить деньги на строительство двух физкультурно-оздоровительных центров, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.