Южный вокзал Уфы перенесут на новое место

Уфа, 16 декабря 2004, 11:37 — REGNUM  Южный автовокзал, возможно, перенесут ближе к проспекту Салавата Юлаева. А сама эта новая трасса, так же, как проспект Октября, получит статус красной линии столицы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации Рамиль Халимов.

Проспект Салавата Юлаева станет визитной карточкой Уфы. Об этом, а также о прочих грандиозных планах городских властей на ближайшие годы сегодня рассказал замглавы администрации Рамиль Халимов. Предполается, что вдоль новой трассы будет возведено около полутора миллионов квадратных метров жилья и около 600 тысяч квадратных метров офисных и торговых помещений.

В этом году в Уфе построено около 410 тысяч квадратных метров жилья. В 2005-ом планируется построить на 10 тысяч больше. Это - самые большие показатели за последние 10 лет. Рамиль Халимов говорит, что наконец-то в Уфе научились строить быстро.

Однако даже такие рекордные темпы строительства не способны удовлетворить спрос горожан. Замглавы администрации заявил, что нет никаких предпосылок для того, чтобы в будущем году цены на столичное жилье упали.

Какими способами городские власти намерены регулировать цены на недвижимость, Рамиль Халимов уточнять не стал. Но сказал, что в будущем году администрация города поставила перед собой задачу создать так называемый социальный фонд жилья. В социальных домах буду жить уфимцы, которые не могут купить квартиры, но способны снимать их по договору найма, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.